Am THG können die Schülerinnen aus verschiedenen Lernangeboten und Profilen ihren individuellen "Mix" zusammenstellen. Welche Angebote es gibt, wie diese organisert sind und ab wann und für wie lange man sie wählen kann, erfährt man im Bereich Profilangebote-Schwerpunkte.
Die vielen verschiedenen Fächer, die am THG unterrichtet werden, stellen sich hier kurz vor.
Am THG werden schon seit geraumer Zeit wahlweise die Fächer Erdkunde und Geschichte als bilingualer Unterricht, also zweisprachig, auf Englisch und Deutsch erteilt. Dies fördert die Englischkenntnisse der Schülerinnen und Schüler, besonders auch fachspezifisch.
Über Strukturen und Inhalte der gymnasialen Oberstufe sowie die aktuellen Verordnungen des Kultusministeriums informiert diese Rubrik.